domingo, 3 de abril de 2016

Cometa contém álcool e açúcar

        Os cometas são restos congelados da formação do nosso sistema solar.
Os cientistas se interessam por eles porque são relativamente intocados e, portanto, contem informações sobre como o sistema solar criado. A maioria dos cometas orbita em zonas geladas longe do sol. No entanto, ocasionalmente, uma perturbação gravitacional manda um cometa para mais perto do Sol, onde se aquece e libera gases, permitindo aos cientistas determinar a sua composição.
        Segundo novas observações feitas por uma equipe internacional, o cometa Lovejoy é quase uma caipirinha ambulante, liberando grandes quantidades de álcool e um tipo de açúcar, no espaço. A descoberta marca a primeira vez que álcool etílico (o mesmo tipo presente nas bebidas alcoólicas) foi observado em um cometa.

       “Descobrimos que cometa Lovejoy libera quantias de álcool equivalentes a pelo menos 500 garrafas de vinho a cada segundo durante seu pico de atividade”, conta ao site Phys.org Nicolas Biver, do Observatório de Paris, principal autor de um artigo sobre a descoberta, publicado na revista “Science Advances”. A equipe descobriu 21 moléculas orgânicas diferentes no gás do cometa, incluindo álcool etílico (o álcool que conhecemos) e glicolaldeído (açúcar).

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